Nous avons décidé de mettre un accent particulier sur les fromages locaux, c’est-à-dire produits sur la région Sud.
Nous proposons par exemple le fondant des Alpes, fabriqué dans le Queyras, qui vous rappellera le fameux Reblochon mais aussi le Pécoloca, produit en Baronnies Provençales, qui est un peu notre Pecorino Pepato local et enfin des fromages de chèvres, si nombreux dans notre belle région.
Pour le reste, vous pourrez goûter une centaine de références de fromages de chèvre, de vache, de brebis et parfois de bufflonne.
Nous veillerions aussi à vous faire découvrir le plus régulièrement possible de nouveaux fromages et en particulier ceux à pâtes persillées, appelés aussi «bleus », que nous adorons !
Notre épicerie fine est simple et composée de produits directement découverts chez les producteurs !
Sabrina et Philippe, éleveurs de Brebis et fromagers dans les Hautes Alpes nous ont fait déguster un vin blanc légèrement sucré avec leur tomme aux Olives de Nyons. Nous avons adoré ce mariage parfait entre produits du même terroir et il nous a semblé évident de proposer ce vin « Clair de Lune » au magasin.
Janine et Denis, éleveurs de vaches Normandes et fromagers dans le Calvados nous ont fait découvrir les « Fudge », caramels fondants anglo/normands réalisés avec le beurre et le lait de leur ferme où ils fabriquent également leur si délicieux Camembert de Normandie AOP fermier bio. On vous a aussi déniché un cidre fermier produit tout près de chez eux !
Enfin, vous pourrez tester une petite sélection de vins complémentaires en parfait accord avec nos fromages, majoritairement en bio et biodynamie.