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Notre volonté est avant tout de mettre en valeur le travail des personnes qui fabriquent les produits que vous dégustez à la Fromagerie, de vous raconter leur histoire. Finalement, d’amener la campagne à la ville.

 

Dans nos tournées fromagères de la région Sud, nous sommes allées à la rencontre de Sabrina et Philippe, à Ribeyret, dans les Hautes-Alpes.

Ce duo passionné et engagé conduit un troupeau de brebis Lacaune et fabrique des fromages originaux et incroyablement aromatiques.  

Le troupeau pâture dès que possible et l’alimentation est soigneusement choisie pour allier santé du troupeau et respect de l’environnement. 

Côté reproduction, Sabrina et Philippe ont choisi de travailler en méthode naturelle !

Parmi leurs créations, vous trouverez l’ « Olivier », cette petite tomme garnie d’olives noires de Nyons AOP qui infusent dans la pâte durant l’affinage.

Ils sont aussi les créateurs de notre « Pecoloca » que vous devez absolument découvrir ! Ce fromage a d’ailleurs reçu une médaille.

Côté crèmerie, ils produisent des yaourts aromatisés aux confitures artisanales de saison et des faisselles, à tester d’urgence !!

La petite fromagère 1.jpg
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